В завершение отходнякового периода я позволю себе поностальгироватьпоностальгировать.
С тех пор, как я вспомнил, а правильней сказать заново приобрел цель, я все ждал свидания со сценой. О. нет, не просто сценой - Сценой. На которую смотрят не тусовщики, априори сочувствующие в той или иной степени, но люди, самые разные люди, огромное количество совершенно разнообразных людей.
Восемь, почти девять лет прошло. Я невыразимый идиот. В последние годы - особенно, когда уже стало понятно чегоя хочу, но занимался при этом чем угодно.
Эх... ну надо же было так. Нет, правда. С четырех лет - как только меня отдали в хореграфическую студию я влюбился в эти двухчасовые занятия, в это музыкальное чудо под прекрасную классическую музыку три раза в неделю. Чувство переросло в очень стойкую любовь, когда спустя два года нашу группу выпустили на сцену. Мяу... как же там было интересно репетировать. И как волшебно было выступать. О, это чувство, этот трепет, очаровательная нервозность, когда стоишь за кулисами с девчонками и выход туда..на уже казалось бы знакомое по репам место, которое сейчас вдруг преобразилось, превратилось в нечто грандиозное, сверкающее. И зал...многоликий и единый в то же время, ведь за светом рамп не видно лиц.
Шесть лет ДК был моим Домом. Кода я болел, то плевать мне было и на музыкальную школу. и на бассейн, но туда я рвался в любом состоянии. Суровая бабушка не пускала. Наверное поэтому в тот период я болел крайне редко и в основном летом.
После переезда, после этого аццкого события, когда меня внезапно вырвали из всей моей жизни и поселили в аду...ооо.. это был такой неописуемый писец, который я все еще не обработал до конца. Блин, в общем попытки найти замену того ДК в Питере не увенчались успехом. От банальных танцевальных кружков в котоыре я заходил в поисках оной меня отвратило сразу же. Во-первых там не было сцены. Поясню, Сцена к которой я привык тогда - раза в два-три больше мюзикхолловской, зал - раза в четыре. На постановках он всегда был набит битком. Чтобы найти что-то подобное в городе, в котором я не ориентировался от слова "вааще никак" в десять лет мне нужна была помощь. Но в аду ничего подобного не полагается, мерси.
А во-вторых, что еще сложнее - нужно было найти замену нашей гениальной Тамаре Александровне. Я не знаю, что у нее произошло в жизни, что в определенный момент заставило ее покинуть Питер и переселиться в маленький Мончегорск, но постановки этого балетмейстера были гениальны. Я никогда не забуду, как на концерт посвященный 9-ому мая после ключевого танцевального номера рыдали ветераны прошедшие всю войну. Мне повезло - я работал с настоящим Мастером. И мне не повезло - найти замену Мастеру невозможно. Все постановки этого хореографа - это танцевальные спектакли. Спектакли в которых практически нет ни песен, ни слов - там все выражалось в движениях. в переходах, в костюмах. Родственное по жанру я видел только в Lord of the dance - и то там слишком много вокала. Песни для меня были и остаются приятным(или не очень) дополнением к танцу. Не наоборот.
Восемь лет назад я не нашел здесь ничего подобного. А затем отказался от этого, как и от всего, что осталось в прежней жизни - чтобы выжить в этой. Окончательно я прекратил попытки через два года. И тут же стал набирать вес.
Хах, видите как просто? Есть стержень - есть человек, нет стержня - и человек уже куда-то расплылся. Бульк.
Ситуацию переломила Элизабет. Как я уже упоминал, нехватку танцев, и не просто танцев - а танцев на сцене, я осознал пару лет назад. Но ролевые и анимешные "хореографы" с их "постановками" и работой на репетициях вызывали даже не то чтобы ужас. Лучше всего описать вот этим смайликом: О_о Да-да, именно так - "шо это"? И зачем оно так? А главное: шо вы этим пытаетесь сказать? Танец, блин, это ведь не тупой набор движений на дискотеке, даже если это красивые движения по отдельности. черт. да даже красивая связка может быть совершенно неуместной. Собственно, когда в ответ на это я видел на лицах тот же смайлег меня начинало колбасить)
Но Элизабет оказалась радикально иной. За музыку и основу спасибо Кунце и Леваю, а также Такаразуке, но, главная благодарность - Натали. Это действительно подобно глотку свежего воздуха, позволившего более-менее четко сформировать образ и направить вектор. Нормальные репы, с разминкой, с постановкой, с отработкой, и со сценой в итоге. С нормальной сценой. И говоря о ней я вернусь к началу поста. Я ждал выхода на самом деле. Ждал собственной реакции. Даже опасался ее. Но все пучком. Хотя от детского благоговения и трепета не осталось нчиего, зато на сцене я чувствовал себя как у себя и других кошачьих домах. Только лучше. В сотню раз не больше)
о сцене
В завершение отходнякового периода я позволю себе поностальгировать